Длинная барная стойка.
Барная Стойка
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться22008-05-30 13:42:39
Таверна оказалась закрытой, так что внимание Лёйто привлекла не менее красочная вывеска ночного клуба.
Какая разница, всё равно одно и тоже....
Народу, тьма тьмущая. Куча танцовщиц, народу на танцполе - не проталкнуться. Смерив взглядом охранника, Лейто вошёл в клуб и направился с барной стойке.
Если бармен мне не скажет, где в этом паганом месте можно остановиться, я разнесу этот клуб на части...
Бармен, не особо приветливый малый, как только увидел Лейто, тут же мигнул своему напарнику, и тот скрылся в толпе, направляясь к побсобному помещению...
Кажется меня здесь ждёт сюрприз...
- Где здесь можно остановиться ненадолго? - с ходу спросил Лейто, тоном не ждущим ожидания.
- А что вам именно нужно?
Он что, тупой?
Лейто подозвал бармена пальцем и туго схватил его за горло.
- Я тебя спрашиваю, где в этом сраном городе можно найти жильё!?
Тот, поняв, что с ним шутить не намерены, быстро ответил, где можно снять квартиру.
- Здесь недалеко есть общежитие, там можно снять комнату, недорого, - потирая шею ответил он.
- Ну вот и хорошо, спасибо за информацию, - сквозь зубы сказал Лейто, и направился к выходу.
Поделиться32008-05-31 00:03:23
Второй раз за день посещать один и тот же клуб не в ходило в порядки Лейто, но сегодня что-то пошло не так.. Опять тот же зал, знакомый бармен, который при виде Лейто расплылся в улыбке..
Как мерзко, служить половой тряпкой...
При виде этого работника Лейто чуть не вывернуло на изнанку. Он прошёл и сел в самый угол барной стойки. Заказав себе мартини, стал осматривать зал.
Поделиться42008-05-31 00:09:41
Девушка толкнула рукой тугую дубовую дверь и размеренными шагами направилась в сторону бармена. Музыка приглушала мерный отстук острых каблуков. Оно и хорошо. Всё лучше, чем шагать "как неподкованная лошадь". Но, надо заметить, что Фрези как никак женщина. А какая женщина устоит перед такой замечательной вещью, как туфли? М? Приближаясь к барной стойке, она осматривала посетителей. Фрези бывала здесь не часто, но всё же порой замечала, что в баре есть постоянные клиенты. Таковых она не заметила. Зато заметила другого человека. Тот сидел к ней спиной, однако это лишь больше заинтриговало и заставило напрягать зрение, сужая веки и всматриваясь в силуэт. Да. Он.
- Доброй Ночи, - с плотоядной улыбкой заявила Грант, присаживаясь на соседний стул и заказывая виски с колой. Она никогда не была заядлым "алкоголиком", но выпить не против, впрочем, так же - никогда. Надо признаться, что порой Фрези чувствует гадкую необходимость напиться. И она это делает, с успехом всё забывая и просыпаясь в чужой постели. Потирая виски, закусывая нижнюю губу и собираясь в душ. И далее по схеме. Но, сейчас не об этом, - Это вас Джонни нанял для местного хулиганья? - она взяла в руку принесённый стакан, кусочки льда звякнули, издавая чистый, кристально чистый звук. Девушка улыбнулась и сделала глоток виски, подозрительно щурясь и вглядываясь в незнакомца, о котором недавно говорила при встрече с мерзким наркоторговцем...
Поделиться52008-05-31 00:14:18
Слышит голос за спиной и поворачивается к его обладателю лицом.
Опаньки, кого принесло на мою голову....
- И вам того же. Да меня... А можно спросить, кем вы ему приходитесь? - осматривая девушку оценивающим взглядом, спросил Лейто.
Интересная особа....
Поделиться62008-05-31 00:22:17
Девушка закинула ногу на ногу и слушая недлинную реплику своего "нового косвенного знакомого", сделала ещё один глоток виски. На вопрос Лейто, Фрези лишь развела руками и исказив линию полноватых губ в веселую улыбку, "по-детски" нахмурила брови
- Любовницей, клиенткой, сестрой, женой. Какая разница? - Грант посмотрела на свои пальцы. " Ну да. Женой. "Простите! У моего мужа нет денег, чтобы приобрести мне кольцо." М? Да и вообще все эти варианты сводятся к любовнице. Исключая сестру, конечно же. Ещё бы. В этом городе абсолютно всё держится на сексе и деньгах. Абсолютно Всё" - не будь она "на людях" - обязательно закатила бы глаза, с укором строя гримасу своим же мыслям. Что за занудство? Может, опять напьёшься? - И как вы собираетесь его "ловить"? Нет, может это конечно не моё дело... Ну, так, на будущее. Вдруг он и меня вам закажет.
Поделиться72008-05-31 00:31:00
По её виду и привычкам, видно, что девушка из богатеньких, а ответ не оставил после себя никаких сомнений.
- Ловить, выслеживать, убивать - это всё, так сказать, моя работа. Так что насчёт этого мальчишки у меня уже есть кое-какие мысли, которые пока я никому рассказывать не собираюсь, - Лейто улыбнулся одим краешком губ. - Даже такой прекрасной особе, как вы.
Ну почему Джонни постоянно портит мне всю жизнь.. И вообще, зачем я с ним связался?
- А насчёт вас, то это я сомневаюсь, сколько себя помню, а к своим, скажем так, подругам он относился очень бережно....
Поделиться82008-05-31 00:40:37
Фрези подперла подбородок большим пальцем правой руки, а средним и указательным касалась виска. Покачав головой, то ли с насмешкой, то ли с укором, она убрала руку, сделала пару глотков виски, уже совсем не жгучего и совсем без энтузиазма. Достала из уже уместившейся на стойке сумочки пачку сигарет. Конечно же, не женских. Закурила и зажмурилась, стремясь каждой клеткой тела прочувствовать струящийся в легкие дым.
- Такой вежливо-серьёзный. Улыбнитесь, что ли? - Грант осмотрела посетителей. Пьяные влажные глаза. Полное отсутствие трезвости в мыслях. Впрочем, полное отсутствие мыслей. Вернувшись безучастным взглядом к собеседнику, Фрези некоторые мгновения погадала, кем сейчас представляется. То ли гордой, неприступной женщиной. То ли продажной шлюхой. Знаете, это очень разные, но близко находящиеся вещи. И порой слишком трудно соблюдать грань, тем более, в чужих глазах, - Вы с ним, видимо, давно знакомы? Раз знаете его "повадки". - хм. Сейчас она, конечно, говорила об этом амбале совсем без удовольствия. Нехороший человек. Но нужный. Нужный. Куда сейчас без связей? да никуда...
Поделиться92008-05-31 00:54:51
Кого-то она мне напоминает? Её взгляд, порой гордый, порой просящий... Примерно таким же я был 10 лет назад... Тогда я был ещё никем, бродягой, выбрашенной на улицу. Запутавшимся в жизни, не знавшим, как дальше жить... Бр-р-р, лучше не вспоминать прошлое...
- Улыбаться? Я давно забыл, как это делается.... В моей жизни нет светлых пятен, чтобы отмечать их улыбкой..., - Лейто опустошил очередную рюмку. - Да, с Джонни я знаком давольно-таки давно, правда с удовольствием бы с ним не знакомился... Мерзкий тип, наверное даже похлеще меня. В основном нас связывали только дела, он находил заказчика, я - выполнял работу. Конечно иногда он откравенничал, но очень редко, и то только после того, как напьётся.
Лейто посмотрел на бутылку... Пуста, как обычно.... А проку?
Поделиться102008-05-31 01:04:04
- Надо же. Никогда не видела его пьяным. Наверное, жуткое зрелище. Что, ещё больше напоминает животное, чем в трезвом виде? - конечно, плохо это - обсуждать человека у него за спиной. Но раз уж ты, Джонни, можешь стать объектом дружеской беседы, то это только к лучшему. Ещё один "Плюсик" тебе. Молодец. Пользу приносишь. Фрези выпила виски. Одиноко пустой стакан тут же поймал в себя искусственные "солнечные" блики ламп. Пепел попадал точно в пепельницу и, конечно же, на стол. Ну, извините. Ну не мастак, не мастак, - Хм. Чем не развлечение - вам подсобить, господин ... - имени Фрези не знала. Поэтому сейчас вопросительно смотрела на мужчину. Ей правда надоела эта муторно-скучная жизнь. Алкоголь, градусы, сигареты, мужчины, трёп глупых женщин, которые вроде как считаются подругами. Вязкое наслаждение от теплых снов. Гадкое понимание того, что сон далёк от реальности. Ожидание чуда. Самое ужасное, что может быть - ожидание чуда. В которое ни она, ни кто-то другой, конечно же, не верит...
Поделиться112008-05-31 01:19:10
Лейто уловил её вопросительный взгляд.
- Ах да, я забыл представиться, Лейто. Ни фамилии ни отчества не знаю с рождения, так что имя сам себе придумывал. А вас как величать?
Подсобить? Она мне? Интересно... Что-то у меня это всё в голове не укладывается... А случаем это не способ проверить выполнения задания? Хотя, я могу сомневаться...
Лейто презрительно провожает взглядом бармена, который уносит пустую бутылку и переключает внимание на собеседника.
Поделиться122008-05-31 01:44:27
- Фрези. Фрези Грант. - девушка затушила сигарету, ставя точку. Пепельно-серую точку. Пронаблюдав за смертью сигареты, недавно так щедро раздававшей нервным окончаниям смертельно необходимое упоение, Фрези снова перевела взгляд на подозрительно простого собеседника. Хорошее имя придумал. Звучное, запоминается. Проследив за взглядом Лейто, девушка поправит бордовое платье [как мы могли заметить, бордовый - один из наиболее любимых цветов подозрительной особы.] и с усталостью посмотрит на проскользнувшего прямо за спиной худощавого мужчину. Ничего интересного. Да и она никого не ждёт, - Лейто, ах Лейто, не будь таким подозрительным. То, что девушка хочет повеселиться - ещё не значит, что её обязательно послали в качестве шпиона, или ещё кого. Ну, не из полиции же я. - девушка усмехнулась и развернувшись к мужчине, посмотрела ему в глаза, весело улыбаясь, - Ну вот как эти глаза могут врать? - ну вот. И этот человек тебе импонирует. Что за ужас? Куда ты катишься, глупое создание.А,Фрези Грант?..
Поделиться132008-05-31 19:24:55
Кэролайн уверенно вошла в клуб. Ей здесь всегда были рады. Как и другим девушкам из старого города. Кэрол прошла уверенной походкой к бару и подмигнула по пути своему знакомому. Видимо тот сегодня уже нашел с кем поразвлечься.
Кэрол села около Фрези и Лейто. Ночь надо было начинать со сбора слухов и интриг. Это и нравилось девушке в этом городе. Здесь скучно не бывает.
Бармен подошел к богине
- Абсент.
Поделиться142008-05-31 22:46:21
Фрези Грант
Похоже она не врёт. И глаза тому подтверждение...
- Повеселиться? Интересный способ весело провести время... Ничего не скажешь, - Лейто посмотрел Фрези прямо в глаза, спокойным, немного холодноватым взглядом. Что-то в ней его привлекало. В ней была какая-то загадка, что-то, что хотелось разгадать. А во взгляде читалась скука. Ей было скучно, а он прекрасно знал, что это такое сидеть без дела. - Хотя я всегда работаю один, лишние пара рук и глаз мне не помешает...
Интересно, почему я соглашаюсь? Мда, нужен отдых....
Лейто хрустнул пальцами и перевел взгляд на вошедшую девушку, которая села около них. Красивое личико и стройная фигура.
Наверное и характер у неё такой же...
Поделиться152008-06-01 16:25:57
- Вот видите, господин Лейто. Вы делаете успехи. - сказала Фрези, меняя позу и улыбаясь. Ночь затянулась и происходящее в баре стало походить на плохо поставленную ретардацию для отвода глаз. Былой праздничный гул сменился пьяными возгласами странно-некрасивых людей. С трещиной, что ли. С искажением. Нет, внешность то у них была хоть куда. Маски, улыбки, наигранные чувства. Карнавальный народ. Девушка поморщилась, наблюдая за дешёвой похотью одной из сидящих компаний и развернувшись на стуле, оказалась лицо к противоположной стене и спиной к общему веселью, - Расскажите мне что-нибудь. - ей становилось скучно. Вот так быстро и совсем не наигранно. Беседа почему-то вдруг куда-то потерялась и стала похожей на неудачный диалог ученика, писавшего нелепое сочинение..
Поделиться162008-06-01 19:30:53
Кэрол заметила, что привлекла внимание сидевшего рядом мужчины.
Бармен подал девушке абсент и пожелал ей удачной охоты. О да! Охота обещала быть удачной. Как всегда.
Кэролайн подмигнула Лейто и хищно улыбнулась. Обычно от такого коктеля мужчины чуть ли не умирали. Девушка решила посмотреть станет ли он исключением из правил, или все опять будет как по маслу.
Поделиться172008-06-01 22:22:41
А вот подмигивание было лишним....
Лейто перевел взгляд с красотки на Фрези. Он никогда не любил слишком самоуверенных женщин. Он любил загадку, которую нужно разгадывать, подбирая ключик.
- Рассказать? Хм, знаешь, я не лучший рассказчик. Если хочешь что-то узнать, лучше задай вопрос.
Поделиться182008-06-01 23:04:20
Фрези сложила руки на столе и начала "барабанить" пальцами по стойке. Выбирая не особо замысловатые ритмы, которые обычно отстукивают положительные герои в старых американских фильмах, ожидающие чего-либо
- М-м. Даже не знаю. - она перевела задумчивый взгляд на сидящего рядом Лейто и улыбнулась своей неразборчивости в словах и глупому молчанию, воцарившемуся незаметно, но достаточно эффектно. Фрези страшно захотелось либо встать и уйти, либо найти интересную тему для разговора. Поэтому, она на некоторое время замолчала. Однако, придумывать эту самую "тему" было делом нелёгким, особенно когда одна половина твоего мозга кричит на тебя за то, что ты позволила просочиться в разговор паузе, а другая роется в глянцевых обложках предполагаемых интересов, - Не заставляйте меня играть в полицейского!.. - "пальчиковая дробь" уже давно затихла, но она бы, конечно, не помешала расслышать крик со стороны. Женский визг и мужскую брань. Фрези лениво обернулась. Потасовочка?
«Оп-па. Бутылка полетела. Может он возьмёт разбитое горлышко и убьёт "соперника"? Ну давай. Повесели нас...» - улыбаясь собственным мыслям, Фрези предположила, что мужчина "поменьше" оскорбил мужлана "побольше", а тот, понадеявшись на свои мышцы и на то, что он ежедневно глотает протеиновые коктейли, решил отомстить обидчику. Оба были, конечно, пьяны. Да и не просто пьяны...- Лейто, а вы можете ни с того, ни с сего напиться в состояние "я свинья" ?
Поделиться192008-06-01 23:27:37
Драка... Как банально, но иногда чтобы поднять настроение или развеять зловещую скуку, как раз подойдёт. Но Лейто знал, что скоро это закончится, так как клуб принадлежал Джонни, а он не потерпит у себя вв "доме" драки.
- Если честно, всегда мечтал напиться так, чтобы забыть всё на свете, но кажется, мне не сужденно. Сколько я пыталася, меня не берёт. Когда остальные уже валяются под столом и мычат что-то себе под нос, я всё ещё сижу трезвый как стёклышко.... Порой это так невыносимо. А иногда это меня сильно раздражает... Тогда я часто лезу куда не надо, - Лейто опустил голову и сжал виски. Немного погодя, он продолжил: - А что, у тебя сейчас такое желание?
Поделиться202008-06-01 23:33:55
- Нет. Тоесть да... - конечно. По защитной рефлекторной реакции примерной, гордой женщины - ответ "нет". Но врать смысла тоже нет, так как если ты всё таки напьёшся, то будешь чувствовать себя после этого самым глупым и жутким человеком на свете. Фрези заказала ещё виски, прекрасно понимая, что такими темпами она нескоро наконец-то забудет хотя бы что-нибудь. К счастью, забывать ей было нечего. Она шла, конечно, не в ногу с модой и принципами, однако размеренной жизнью - это уж точно. Лучший вариант - купить литр водки и дома осушить бутыль. Ей хватит. Сполна. Ей никогда не надо было много...
Поделиться212008-06-02 00:33:04
Я её прекрасно понимаю...
Взгляд Лейто перестал быть таким холодным и пронзительным. Он как будто бы расстаял под натиском чувств.
- Отговаривать тебя я не буду, только скажи мне где ты живёшь, так, на всякий случай...
Поделиться222008-06-02 00:46:27
- И правильно. Не отговаривай. Иначе ты будешь походить на заботливого отца. - «Коего у меня никогда не было...» - проговорили настойчиво гадкие мысли, - И тебе это врядли было бы к лицу. - Фрези усмехнулась и осторожно заглянула в глаза собеседнику. Осушая стакан, она поймала себя на глупой мысли о том, что напиться - это то, что сейчас необходимо. Головная боль и бутылка воды рядом с кроватью. Вот, что надо. Вот оно. Необходимое. Какая же ты, Фрези Грант, запущенная! Драка за спиной сменилась привычной натянутостью разговоров полупьяных людей. Девушка не видела кульминации происходящего, однако "результат" заметила неожиданно для себя. Когда ей захотелось посмотреть, что же стало с грубыми мужчинами. Обоих в баре не оказалось. Она пожала плечами и посмотрела на уже почти осушенный стакан виски. Так дело не пойдёт. Ах да... - Один момент, Лейто... - девушка достала из сумочки черный маркер и без особой робости и осторожности, потянулась к рукам мужчины. Наспех "чиркнув" на его ладони адрес, Фрези убрала маркер обратно и с свежей бодростью в голосе попросила у бармена две бутыли коньяка. Ей хватит одной. Но надо ведь. Для пафоса [который совсем ей не необходим. Но. Пускай будет.] . . .
Поделиться232008-06-02 00:55:48
Раз надо, значит надо. Этот принцип Лейто выучил уже давно, даже можно сказать зазубрил. Он посмотрел на девушку, та осушала стакан за стаканом, даже не пытаясь остановиться. А он и не хотел её останавливать. В такие моменты всегда лучше делать то, что подсказывает разум.
Хм, мне, наверное, не суждено нормально поспать сегодня....
Поделиться242008-06-02 01:05:25
- Лейто! Пейте! Пейте, прошу вас. - она чувствовала себя до боли и жалости ничтожным существом, представляя саму себя такой. Сидящей здесь. Безутешно жмурящей глаза перед каждым глотком. Хотелось поскорее наконец-таки отправиться домой в жутком состоянии, так что частоту глотков можно было бы признать альтернативным источником энергии. Уже спустя полчаса она не без малого удовольствия, тут же пропавшего в оттененных сторонах разума, заметила заторможенность в своих действиях. Одним из явных показателей стал пепел. Да-да. Пепел на сигарете, которую она решила выкурить в тот момент, когда первая бутыль коньяка уже исчезла благодаря заботливому бармену, решившему, что негоже пустой бутылке стоять здесь. Рядом с полной. Пепел появлялся крайне быстро и серым, бледным стволом каторжно подползал к фильтру. Ну вот. Молодец, Фрези.
Поделиться252008-06-02 01:14:05
Так, дошла до кондиции... Похоже лучше её отвести домой...
Лейто встал со стула и подошёл к девушке.
- Похоже тебе уже достаточно, пошли, - он приобнял её за плечи. - Пора идти домой...
Поделиться262008-06-02 01:17:34
- Тс-с - Фрези с улыбкой приложила указательный палец к губам и полупустым взглядом посмотрела в лицо мужчины, собираясь отыскать глаза, но тут же отводя взгляд в сторону пепельницы, в которую без труда, к счастью, отправила уже попросту догорающую сигарету, - Что значит "хватит"? Вы обо мне заботитесь, или пытаетесь избавиться от лишнего груза? - почти шёпотом проговорила девушка, поворачиваясь на стуле к Лейто и "рисуя" указательным пальцем на его животе замысловатых "барашков".
Поделиться272008-06-02 01:37:53
- Можешь считать, что я решил о тебе позаботиться, - Лейто взял Фрези за подбородок и посмотрел в глаза. Она смотрела на него затуманенным взглядом, пытаясь сфокусироваться, но это не помогало.
Почему-то эта ситуация кажется мне до боли знакомой?
Поделиться282008-06-02 01:44:58
Она опустила взгляд и напрочь позабыв о том, что на стойке осталась сумочка, поднялась на ноги и по-прежнему бесшумно [всвязи с зависимостью этого заведения от музыкальных сопровождений] отстукивая каблуками мало понятную и гадко привычную дробь, направилась к выходу. Мол, "я же гордая. Напьюсь вхлам! Но я же гордая.."
--> #37
Поделиться292008-06-02 01:48:45
Никогда не понимал этих девушек...
Лейто покачал головой. Он прекрасно знал, что сейчас пойдёт за ней, проводит до дома, уложит спать и ещё просидит возле её кровати до утра. Мельком посмотрел на барную стойку и заметил её сумочку.
Пьяная, так ещё и рассеянная...
Подобрав забытую вещь, Лейто поспешил к выходу, догонять Фрези.
Поделиться302008-06-02 02:43:20
Кэрол пожала плечами. Если её чары не действовали на мужчину, она автоматом зписывала его в отярд геев и продолжала охоту.
"А может просто верный. Вон как за ней погнался!"
Тут девушка вспомнила, что забыла дома револьвер. Кэролайн расчиталась с барменом, пожелала ему всего хорошего и увереным шагом направилась к выходу. Да. Девушка не представляла себе жизни без револьвера. Странно? В этом городе это было вполне нормальным явлением.
==> моя квартира